今日の朝ごはん

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今日の朝ごはん
主食は白ゴマと高菜と鮭入りの玄米ご飯
主菜は甘塩鮭のアラを焼いたもの
副菜はブロッコリーのゴマ和えと、大根、セロリ、人参入りの浅漬け柚子風味
冷蔵庫のストック食品を出してチンしただけで、準備完了です。
玄米は実家から野菜はご近所からで、シャケのアラ以外ほぼ頂き物
プラス、写ってないけど淹れたてのミルクコーヒー
最近、頂き物のコロンビアにハマっています。

いただきます。

朝ごはんといったけど、冷蔵庫の作り置きだから、お昼も夜も似たようなものです。
栄養満点、『今日も元気の源』なのですよ。
お肉はね、ほとんどが外食で頂きます。
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by isozineko | 2018-03-15 09:04 | Trackback | Comments(2)

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Commented by fu-and-boro at 2018-03-15 21:14
体に良さそうな朝食ですね。
私は朝ごはんは食べない人だったのですが
病気して薬を飲むようになってから食べるようになりました。
朝ごはんは絶対に食べるべきですね。
パンは苦手でご飯ですが月に一度くらいはパン食、
パンが嫌いということで、おかしな人…と言われてます(笑)
Commented by isozineko at 2018-03-18 09:27
朝ごはんは大事ですね〜
私は朝はずっと、トーストにチーズとトマト、バジルをのせたオープンサンドでした。
最近は朝から玄米に変わっています。
パンを切らしたとき、冷蔵ご飯をチンしたら簡単でやみつきになりました。